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Recettes
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Par niwenn le 11 Octobre 2013 à 13:15
Rien de plus simple que les cakes, dont le marbré.
Rafolant du Caramel au beurre salé j'ai décider de l'utiliser pour cette recette.
Afin de la réalisé n'importe quel recette de marbré est utilisable mais je vous présente celle que j'ai utilisé. Mais le résulat n'est pas parfait.
4 à 6 pers.
Préparation: 20 min
Cuisson : 45 min (voir +)
Ingrédients:
- 200g de farine
- 140g de sucre
- 140g de beurre+ 20g pour le moule (sortir du frigo a l'avance)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1/3 de tablette de chocalat (+ pour les gourmand) ou 3 c.a.s de cacao
- une pincée de sel
- au lieu de vanille 3 c.a.s de caramel beurre salé.
Réalisation:
- préchauffez le four th.6-180°
- beurrez le moule
- séparer le blanc et le jaune d'oeuf et battez le blanc en neige avec la pincée de sel
- mélangez dans une térrine le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter les jaunes d'oeufs
- ajouter la farine et la levure
- incorporer délicatement le blanc en neige
- divisez la pâte en deux
- dans la première parti incorporer le cacao ou le chocolar fondu au bain marie (au micro-onde sa risque de brûler )
- dans la seconde mélanger avec le caramel au beurre salé
- versez les deux pâtes dans le moule et 45 min au four
- c'est ici que ça ce complique, le caramel est déjà du sucre et donc assez liquide donc dans le moule il restera au centre, laissant le chocola tout autour (plus il y a de caramel et plus c'est le cas 2nd essai). Au four le caramel fond et donc la pâte cuit moin rapidement que celle au chocolat, ce qui provoque des risques de gateau brûlé
P.S: ayant faite deux tentative, le caramel cuit mal et la première fois les rebords étaient brûlé j'ai donc couvert le bas avec du sucre glace mélanger avec 2 goutes de lait pour faire un napage et le dessu de sucre glace simple.
1ère éssais:
2nd éssai:
Sakuraiwenn
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